Представители адаптивного спорта Подмосковья стали лауреатами премии «Возвращение в жизнь»

04.12.2014

Представители подмосковного адаптивного спорта стали лауреатами в шести номинациях премии «Возвращение в жизнь», говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области.

«Девятая торжественная церемония награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь» состоялась 3 декабря в Паралимпийском комитете России. На церемонии были объявлены победители в десяти номинациях, в шести из них фигурируют имена подмосковных спортсменов и тренеров», – отмечается в релизе.

Как сообщается в материале, двукратный чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр в Сочи по горнолыжному спорту Валерий Редкозубов и старший тренер сборной России по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и слепых Александр Назаров стали лауреатами премии в номинации «Точка опоры».

По данным пресс-службы, чемпион мира 2014 года по дзюдо Абдула Курамагомедов победил в номинации «Что наша жизнь? Борьба!», серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи по следж-хоккею Дмитрий Лисов и его супруга, переводчица команды Екатерина Лисова – в номинации «И жизнь, и слезы, и любовь…». Двукратный чемпион мира по велоспорту среди лиц с ПОДА Алексей Обыденнов выиграл в номинации «Сила в воле».

Хоккеисты Максим Андриянов, Алексей Амосов, Илья Волков, Михаил Иванов, Дмитрий Лисов, Илья Попов и Вадим Селюкин, которые выступали в Сочи в составе сборной России по следж-хоккею, удостоены награды «Личным примером», добавляется в материале.

Серебряный призер чемпионата мира, сборная России по голболу, где играет подмосковная спортсменка Анастасия Мазур, победила в номинации «Преодоление», заключается в сообщении.

Областные специалисты паралимпийского спорта получили национальную премию




Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области