Около 3 тысяч мест проведения новогодних мероприятий находится на учете спасателей Подмосковья

12.12.2014

Около 3 тысяч мест проведения новогодних мероприятий находится на учете спасателей Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

12 декабря состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области. Одной из главных тем заседания КЧС являлось обеспечение пожарной безопасности в период новогодних и рождественских праздников, следует из релиза.

«Спасатели Подмосковья взяли на учет более 2,8 тысяч объектов, на которых планируется проведение праздничных мероприятий. Завершается проверка этих объектов – на 12 декабря спасателями и пожарными осмотрено более 2,2 тысяч объектов. Если праздничное мероприятие проводится в помещении, проверяется наличие противопожарной техники (огнетушителей и т.д.), состояние путей эвакуации, телефонная связь. Необходимо удостовериться, что персонал предприятий и организаций, который будет задействован во время праздников, знает алгоритм действий на случай чрезвычайных ситуаций. Особое внимание будет уделено использованию пиротехники – в помещениях ее категорически запрещается использовать, а площадки массового запуска фейерверков на открытом воздухе должны быть согласованы с пожарно-надзорными органами за 10 дней до мероприятий. На этих площадках будут дежурить пожарные», – подчеркнул Пестов, цитирует пресс-служба.

Также специалисты МЧС проверяют места массовой реализации и хранения пиротехники. Уже проверен 81 объект, в ближайшие дни завершится проверка всех 195 мест.

На заседании КЧС отмечено, что, помимо подготовки к праздникам, особый акцент ставится на пожарной безопасности во время отопительного периода – проводятся обходы частных домов и дач с разъяснительными беседами, проверяются печные системы отопления. Ежедневно проводится более 6 тысяч подобных обходов, заключается в материале.




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова