Госадмтехнадзор проверит места торговли елками перед Новым годом

09.12.2014

Госадмтехнадзор Московской области проверит елочные базары, а также катки, ледяные горки и другие объекты перед Новым годом, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как поясняется в материале, сотрудники ведомства проследят за состоянием мест продажи новогодних елок, елочные базары начнут открываться через неделю.

«Инспекторы проверят места торговли елками совместно с сотрудниками органов внутренних дел, пожарной охраны и представителями администраций», – говорится в сообщении.

В последние три недели 2014 года сотрудники ведомства также проверят места праздничных гуляний – площади и открытые территории, где установили новогодние елки. В прошлом году в регионе установили 960 праздничных елей и открыли 433 елочных базара, добавляется в материале.

Как ранее рассказала глава подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, инспекторы ведомства будут следить за уборкой снега и мусора в местах массовых гуляний в Подмосковье. Кроме того, они проверят безопасность катков и работу новогоднего освещения. По словам Витушевой, в 2013 году в Московской области работало 433 елочных базара. Ориентировочно, в этом году их будет столько же.

 




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области