Новый гемодиализный центр на 22 места открыли в Кашире

05.12.2014

Новый гемодиализный центр на 22 места открыли в пятницу на базе Каширской центральной районной больницы, сообщает Каширское информагентство со ссылкой на главврача больницы Владимира Сеньковича.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой сообщала, что жители Московской области к 2017 году смогут воспользоваться услугами новых 12 гемодиализных центров, порядка 10 миллиардов рублей планируется инвестировать в их строительство.

«Гемодиализный центр теперь располагается в бывшем травматологическом отделении больницы, которое отремонтировала и оборудовала медицинская компания «Гальмед», сумма работ составила 70 миллионов рублей. Появление центра станет спасением для девяти жителей города, нуждающихся в искусственной почке  ранее они вынуждены были ездить на процедуру гемодиализа в Ступино, Коломну, Москву и Люберцы. Центр рассчитан на 22 места. Работая в четыре смены, мы сможем принять в день более восьмидесяти пациентов»,  сказал Сенькович.

По его словам, в новом центре гемодиализа будет работать не только помещение с аппаратами «искусственной почки», но и отделение нефрологии. Первых пациентов новый центр примет уже 8 декабря. В дальнейшем планируется проводить процедуру гемодиализа не только жителям Каширского района, но и больным из соседних районов Московской и Тульской областей.




Источник: Каширское информационное агентство