Число многодетных семей в Лобне увеличилось вдвое за два года

29.12.2014

Число многодетных семей в Лобне увеличилось за два года вдвое: со 170 до 400 семей, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на главного специалиста лобненского загса Светлану Ивасюк.

Как поясняется в материале, Лобненский ЗАГС подвел итоги уходящего года: 2014-й выдался плодотворным, было зарегистрировано более 900 новорожденных и свыше 1060 браков. Семей в Лобне в 2014 году создано почти на 80 больше, чем в 2013, и лишь треть из них закончилась разводом.

«За последние два года в Лобне почти в два раза увеличилось число многодетных семей – со 170 до 400», – приводятся в сообщении слова главного специалиста лобненского загса Светланы Ивасюк.

Самыми популярными именами, которыми называли в этом году новорожденных, лобненцы, стали Ева, Артем и Дарья. Самым редко встречающимся, по словам сотрудников ЗАГСа, стало имя Людмила. Удалось в 2014 году молодым родителям удивить бывалых сотрудников лобненского ЗАГСа выбором для младенцев экзотических и редко встречающихся имен: Анфея, Платон, Фаддей, Исайя, Яра, добавляется в материале.

«Для молодых семей и будущих мам в загсе существуют два образовательных курса: «Школа молодой семьи» и «Школа материнства». Регулярно отмечают в загсе и праздники, такие как День семьи, День защиты детей, Дни наречения, и ежемесячно чествуют золотых юбиляров», – рассказала начальник отдела ЗАГС Елизавета Рябова, словами которой заключается сообщение.

Более 60 тыс. браков зарегистрировали в Подмосковье с начала 2014 года




Источник: пресс-служба администрации города Лобни