Почти 400 спортсменов примут участие в соревнованиях «Красногорская лыжня»

24.12.2014

Почти 400 спортсменов поучаствуют во всероссийских соревнованиях «Красногорская лыжня» в подмосковном Красногорске, это на сто человек больше, чем в прошлые годы, говорится в сообщении пресс-службы администрации Красногорского района.

«В Красногорске состоялось официальное открытие всероссийских соревнований «Красногорская лыжня». По данным Федерации лыжных гонок России, в 2014 году к участию заявлено 374 лыжника, это почти на сто человек больше чем в предыдущие годы. В первый соревновательный день на лыжню вышли звезды мирового лыжного спорта, члены сборной России Никита Крюков, Юлия Иванова, Наталья Коростелева, Юлия Чекалева и другие»,  говорится в пресс-релизе.

Как отметил главный судья соревнований Вячеслав Веденин, которого цитирует пресс-служба, в Подмосковье приедут спортсмены из 45 субъектов Российской Федерации, а также Армении и Белоруссии. Кроме того, в рамках «Красногорской лыжни» проходит отбор спортсменов, которые будут представлять Россию на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который пройдет в феврале 2015 года в городе Фалун (Швеция). 

Веденин подтвердил, что лыжная трасса протяженностью три километра полностью отвечает мировым стандартам. Максимальный перепад составляет 17 метров, максимальный подъем – 14 метров. Толщина снежного покрова на всем протяжении трехкилометрового круга составляет 30 сантиметров, заключается в пресс-релизе.




Источник: пресс-служба администрации Красногорского района