Меры по предупреждению коррупции приняли в Истринском районе

11.12.2014

Комплекс мер по предупреждению коррупции приняли в научно-исследовательском центре Истринского района Московской области, сообщается на сайте прокуратуры Подмосковья.

«По результатам проверки Истринская городская прокуратура внесла руководителям юридических лиц представления об устранении нарушений закона. Представления рассмотрены с участием работников прокуратуры и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, сотрудники прокуратуры установили, что в высоковольтном научно-исследовательском центре – филиале всероссийского электротехнического института имени Ленина и обществе с ограниченной ответственностью «Опытный завод ВНИИЭТО» не приняты меры по предупреждению коррупции.

В организациях не определили должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не разработали стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы, не приняли кодекс этики и служебного поведения работников, не принимают меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов, заключается в материале.




Источник: официальный сайт Прокуратуры Московской области