Инвесторы готовы финансировать строительство легкого метро в Химках

29.12.2014

Финансировать строительство легкого метро в подмосковных Химках планируют за счет инвесторов, некоторые из них уже выразили готовность вложить средства, сообщает в понедельник портал «В Подмосковье» со ссылкой на руководителя администрации городского округа Химки Владимира Слепцова.

«Тот инвестор, который заявился, с ним на протяжении двух лет никто не занимался, вот он пришел, сказал, что готов инвестировать 5 миллиардов. Есть проект, трафик 40 тысяч населения в сутки, для нас очень ощутимый трафик, то есть это люди, которые будут передвигаться на общественном транспорте. Тем самым наши дороги будут свободнее, проект интересный, мы его поддержали. Сегодня оформляются соответствующие документы, планировка, земельные участки, в дальнейшем предприниматель идет на градсовет, где будет приниматься ключевое решение. Я думаю, что и область, и город его поддержат. Нам это нужно, тем более за счет инвестиций  ни копейки бюджетных средств»,  сказал он, комментируя планы по строительству легкого метро в городском округе.

По словам Слепцова, проект по строительству легкого метро длительный, но инвесторы готовы над ним работать. Задача местных и областных властей  поддержать предпринимателей.

Новая система скоростного рельсового транспорта Московской области будет аналогом метрополитена и свяжет места с повышенной плотностью населения и с наибольшей транспортной загруженностью. Первая очередь наземного метро может быть построена уже в ближайшие четыре года. Она пройдет из Подольска через Домодедово в Раменское, связав три зоны с повышенной плотностью населения. Всего предполагается строительство четырех линий скоростного рельсового транспорта.




Источник: портал «В Подмосковье»