Госжилинспекция отремонтировала квартиру ветерана ВОВ в Подольском районе

24.12.2014

Госжилинспекция Подмосковья отремонтировала квартиру ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ) в Подольском районе Московской области в рамках акции «Помоги ветерану», говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства.

Акция «Помоги ветерану» впервые была организована Госжилинспекцией весной 2014 года. В преддверии Дня Победы жилинспекторы провели мониторинг: посетили квартиры ветеранов ВОВ и узнали, какая помощь им нужна. После этого ведомство обратилось к управляющим компаниям, общественным организациям и муниципальным образованиям с предложением помочь ветеранам. Инициатива получила большой отклик, более чем по 80 адресам провели косметическое ремонты квартир и подъездов, десятки ветеранов Подмосковья получили новую сантехнику и газоиспользующее оборудование, поясняется в материале.

«Лидия Бытова полжизни прожила в поселке Львовский Подольского района. Сорок пять лет назад она въехала в новую пятиэтажку на улице Горького. С тех пор ремонт в квартире не проводился. Обои выцвели, краны текли, а газовая колонка еле держалась на стене. При содействии жилинспекторов в квартире 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны был сделан косметический ремонт и появилась новая сантехника в ванной, санузле и на кухне. Кроме того, на кухне установили новую газовую плиту и водонагревательную колонку»,  говорится в сообщении.




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»