Госадмтехнадзор предписал привести в порядок детскую площадку в Серпухове

10.12.2014

Госадмтехнадзор Московской области предписал привести в порядок детскую площадку и теплотрассу в подмосковном Серпухове, на которые жаловались местные жители, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что жильцы дома №42 по Московскому шоссе в Серпухове жалуются на перекошенные качели, песочницу с навесом на гнилых опорах и отсутствие ступенек у металлического мостика через теплотрассу. Они также пытаются обратить внимание властей на то, что фонарей над подъездами дома хватает лишь на освещение пятиметровых пятачков около входной двери. Не освещена и детская площадка. Жильцы дома обращались в управляющую компанию с просьбой организовать освещение, но ничего не добились, поясняется в материале.

«Должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области в присутствии представителей МУП «Жилищник», МУП «Серпуховская теплосеть» и администрации городского округа Серпухов Московской области проведен осмотр детской площадки и теплотрассы, расположенных рядом с домом 42 по адресу: Московская область, Серпухов, Московское шоссе. В результате осмотра выявлено, что основание песочницы требует замены, качели, а также пешеходный мостик через теплотрассу требуют ремонта, теплотрасса содержится в ненадлежащем состоянии, а именно в некоторых местах имеет место отрыв металлической изоляции», – говорится в сообщении.

Ведомство поставило перед ответственными лицами задачи привести в порядок детскую площадку и теплотрассу, а именно демонтировать основание песочницы и качели, ступеньки мостика теплотрассы, также необходимо починить ее изоляцию. Кроме того, в отношении администрации Серпухова и МУП «Серпуховская теплосеть» возбудили административные дела. Им выдали предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки, подчеркивается в материале.

Госадмтехнадзор также отмечает, что указанную площадку проверяли в июле, и тогда таких нарушений не зафиксировали, что говорит о том, что отдельные элементы площадки довели до плачевного состояния сами местные жители за прошедшие три месяца, уточняется в сообщении.




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области