Дефицит бюджета Звенигорода в 2015 году превысит 35 млн рублей

25.12.2014

Совет депутатов Звенигорода утвердил проект бюджета на 2015 год с дефицитом, превышающим 35 миллионов рублей, передает корреспондент Звенигородского информагентства.

«Общий объем доходов в соответствии с проектом бюджета составит в следующем году 835,54 миллиона рублей, а на расходы уйдет 871,5 миллионов рублей. Несмотря на дефицит в размере 35,96 миллиона рублей, главный финансовый документ города сохранит свою социальную направленность», – сказала на заседании совета его председатель Лариса Белоусова.

По данным агентства, в 2015 году в Звенигороде будут действовать 15 муниципальных целевых программ, на реализацию которых и пойдет основная часть расходов. Более половины денежных средств пойдет на реализацию программ социального блока, в частности это касается образования, культуры, туризма, работы с молодежью, физкультуры, спорта, адресной социальной поддержки граждан, а также «Доступной среды».

«Главным приоритетом бюджета на следующий год станет введение в строй двух новых детских садов на 325 мест и одной средней общеобразовательной школы, сохранение уровня заработной платы педагогическим работникам и воспитателям детских садов, работникам учреждений культуры, спорта и дополнительного образования», – заявила Белоусова.

Систему «Безопасный регион» установят в Звенигороде к марту 2015 года




Источник: Звенигородское информационное агентство