Виртуальная общественная приемная «Зеленый телефон» появится в Подмосковье

11.12.2014

Виртуальная общественная приемная «Зеленый телефон» появится в Подмосковье, ее создание обсудили на заседании комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов областной Общественной палаты, сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Как поясняется в материале, 11 декабря на заседании комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области выступила заместитель председателя Комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области, Член Центрального Совета Российской экологической партии «Зеленые» Елена Гришина. Она поделилась опытом привлечения общественности к решению проблемных вопросов в сфере экологии по результатам проведения конкурса на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Она также отметила, что под контролем ОПМО выполнено поручение губернатора Московской области по проведению комплекса мер по очистке окружающей среды в Щелковском районе.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра экологии и природопользования Московской области Андрей Нахабин, член Совета при председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, заместитель председателя комитета Торгово-промышленной палаты РФ по природопользованию и экологии Владислав Жуков, национальный координатор проекта ЮНИДО Владислав Марьев, уточнили в ведомстве.

«Владислав Жуков рассказал о том, в субъектах РФ уже вводятся в действие общественные экологические приемные, которые очень способствуют в борьбе с так называемым экологическим рэкетом. Андрей Нахабин предложил создать виртуальную приемную на сайте минэкологии Подмосковья, например, «Зеленый телефон». На горячую линию можно было бы направлять сведения о нарушении экологии, предлагать меры по защите окружающей среды. Так, например, общественники уже предложили комитету лесного хозяйства Подмосковья провести акцию «Лес Победы», в рамках которой посадить 27 млн деревьев на территории всей страны в год 70-летия Великой Победы», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что обсуждение коснулось наиболее острой темы для региона – полигонов ТБО. Владислав Марьев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что «на территории области их официально восемь, но мировая практика показывает эффективность мусоросжигательных заводов при утилизации мусора. Например, в Швеции с населением 10 млн человек действуют 59 заводов. Будущее в борьбе с отходами – за технопарками, которые планируется строить в Подмосковье».

Экологическая культура жителей Подмосковья растет – Витушева




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области