Воробьев в прямом эфире открыл путепровод в Долгопрудном

25.12.2014

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье» открыл движение по путепроводу рядом с железнодорожной станцией «Хлебниково» в подмосковном Долгопрудном, передает портал «В Подмосковье».

«Жители очень долго ждут этого переезда, нажимайте зеленый свет и вперед. Спасибо строителям. Это очень важный переезд, приятно, что строители нас не подвели», – сказал Воробьев.

Жители уже почувствуют какие-то дополнительные удобства, перемены, смогут быстрее добраться до дома без прозябания в пробках, добавил он.

По словам губернатора, каждую субботу службы выезжают на шесть переездов, которые сейчас строятся.

«В этом году мы открыли три переезда по федеральной программе, а в следующем году открываем семь переездов по нашей региональной. Это большая, серьезная работа, приятно, что она заканчивается такой свободой передвижения. Сегодня очередная маленькая победа одержана», – заключил губернатор.

Путепровод у платформы Хлебниково – первый из семи, строящихся в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Путепровод представляет собой металлическое пролетное строение длиной 224 метра и весом более 2,7 тысячи тонн. Он проходит через автодорогу шириной 7,5 метров и два железнодорожных пути. Автомобили по эстакаде идут по двум полосам в каждую сторону.

Еще более 20 дополнительных путепроводов необходимо построить в Подмосковье




Источник: портал «В Подмосковье»