Приоритеты территориального развития определили в Подмосковье

17.12.2014

Развитие торговой и логистической инфраструктуры вокруг ЦКАД, производство строительных материалов и переработка сельскохозяйственной продукции являются приоритетными направлениями развития Подмосковья, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на материалы, представленные на заседании инвестиционного совета региона в среду.

Стратегию, которая позволит организовать работу с инвесторами в Подмосковье, презентовали на заседании инвестиционного совета в среду. Как отметил заместитель председателя регионального правительства Денис Буцаев, она создавалась для того, чтобы наиболее чутко реагировать на потребности современных предприятий и бизнес-проектов.

«Приоритеты территориального развития – развитие торговой и логистической инфраструктуры вокруг ЦКАД, развитие производств строительных материалов (создание промпарка) в зоне концентрации предприятий и кадров (Шатурский район), развитие переработки сельзхозпродукции в близости с направлениями поставок из других регионов и рядом с агропромышленными предприятиями», – говорится в презентации.

Из материалов к заседанию также следует, что инвестиционная стратегия развития региона предполагает реализацию 37 бизнес-идей, связанных с этими направлениями, на общую сумму до 553 миллиардов рублей. 

Согласно данным, приведенным в презентации, объем инвестиций в строительство ЦКАД и сопутствующей инфраструктуры составит от 300 до 350 миллиардов рублей. В развитие животноводства, овощеводства закрытого грунта, строительство оптово-распределительных центров и развитие аквакультуры – 9,4-9,9 миллиарда рублей, в создание индустриальных парков для производства стройматериалов – от 2 до 6 миллиардов рублей.

Более 600 млрд рублей составят инвестиции в Подмосковье в 2014 году – Буцаев




Источник: портал «В Подмосковье»