Порядка 11 млрд рублей доходов недополучил бюджет Подмосковья в 2014 году

19.12.2014

Около 11 миллиардов рублей недополучила доходная часть бюджета Московской области в 2014 году, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на вице-губернатора Подмосковья Ильдара Габдрахманова.

«Мы всего собрали налоговых и неналоговых доходов – 434 миллиардов рублей, это сумма доходов областного бюджета и муниципальных. В среднем доходы налоговые и неналоговые мы планируем получить с ростом 7,3%. Из них 5,2% – это доходы областного бюджета. В целом мы планировали получить 41 миллиард рублей, но, к сожалению, мы рассчитываем получить с плюсом только 30 миллиардов рублей. То есть 11 миллиардов рублей мы не дособрали по сравнению с тем, что мы закладывали в наш бюджет», – заявил Габдрахманов.

Он отметил, что самый большой источник доходов для региона – подоходный налог, по нему наблюдается рост, а вот налог на прибыль нарастить не удалось. Также серьезный рост наблюдается по налогу на имущество и по акцизам.

«Самый большой рост – 33% по земельному налогу. Он, в первую очередь, связан с переоценкой кадастровой стоимости», – заключил Габдрахманов.

Большая половина бюджета уходит на «умную социальную политику» – Воробьев




Источник: портал «В Подмосковье»