Почти 400 млн рублей выделили дополнительно на господдержку фермеров области

04.12.2014

Дополнительно почти 400 млн руб выделили на господдержку сельхозпроизводителей Подмосковья из федерального бюджета, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Правительство области приняло постановление о заключении допсоглашения к уже имеющемуся договору между Минсельхозом РФ и правительством Подмосковья о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, уточняется в материале.

«На основании данного постановления из федерального бюджета бюджету Московской области будет дополнительно выделено 395 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Дмитрия Степаненко.

Министр уточнил, что деньги пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным и краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и переработки, а также инфраструктуры и логистического обеспечения рынков растениеводческой и животноводческой продукции. Также правительство региона возместит часть процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, и часть затрат фермерских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, связанных с оформлением в собственность сельхозземель.

По данным пресс-службы, всего из федерального бюджета в 2014 году на господдержку сельхозпроизводителей выделили около 1,5 миллиардов рублей. В областном бюджете на софинансирование данных расходов предусмотрели порядка 1,2 миллиарда рублей.

Как ранее сообщала пресс-служба, на 1 ноября текущего года фермерам выплатили более 1 миллиарда рублей субсидий из бюджета области и 855 миллионов рублей – из федерального бюджета.




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области