Группы социально-экономического мониторинга создадут в Подмосковье

23.12.2014

Шесть оперативных групп, которые будут отслеживать социально-экономическую ситуацию, должны создать в Подмосковье, сообщил во вторник на заседании Правительства Московской области вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов.

«В соответствии с поручением губернатора мы продумали организационную структуру по организации мониторинга социально-экономического положения в Московской области. Предлагается создать шесть оперативных групп по отраслевым направлениям», – цитирует Габдрахманова портал «В Подмосковье».

По его словам, первая группа будет заниматься ежедневным анализом изменения цен на продовольствие и продовольственным запасом в Подмосковье. Ответственными за это направление назначили зампреда правительства региона Александра Чупракова, министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова и министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко. 

«Второе направление – это контроль, мониторинг за изменением цен на лекарственные препараты. Ответственными за это направление предлагается назначить (зампреда правительства Подмосковья – ред.) Ольгу Забралову и (министра здравоохранения Подмосковья – ред.) Нину Суслонову», – добавил Габдрахманов.

Он отметил, что в третьем направлении предусмотрен контроль за ценами в сфере ЖКХ, следить за этим должны зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин, председатель комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Ушакова. Важно не допустить роста цен на услуги, которые формально не тарифицируются, чтобы не происходило необоснованного роста цен. Четвертое – это положение о системообразующих и промышленных предприятиях, ответственные – зампред правительства Подмосковья Денис Буцаев и министр инвестиций и инноваций Подмосковья Руслан Заливацкий.

«Пятое направление – это контроль за состоянием в жилищном строительстве, ответственными предлагается назначить (зампреда правительства Подмосковья – ред.) Германа Елянюшкина и (министра строительного комплекса Подмосковья – ред.) Марину Оглоблину. Тема крайне важная, <...> и очень важно обеспечить контроль за стабильным строительством жилья», – уточнил вице-губернатор.

Он заключил, что шестое направление – это контроль за ситуацией на рынке труда, ответственный за него – председатель комитета по труду и занятости населения Подмосковья Михаил Коротаев. Также необходимо, чтобы к этой работе подключились главы муниципальных образований и создали аналогичные структуры в муниципалитетах.

Главы муниципалитетов должны знать проблемы всех предприятий – Воробьев




Источник: портал «В Подмосковье»