Большая половина бюджета уходит на «умную социальную политику» – Воробьев

19.12.2014

Большая половина консолидированного бюджета Московской области, а именно 76%, уходит на «умную социальную политику», в которую входит здравоохранение, образование, социальная сфера, спорт и культура, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу.

Губернатор Подмосковья в пятницу провел заседание Высшего совета региона, на котором были подведены итоги работы. В мероприятии приняли участие руководители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, члены правительства Подмосковья, депутатский корпус, главы муниципальных образований, представители общественных палат.

«Важнейшее направление – это «умная социальная политика». 76% консолидированного бюджета, вы, коллеги это знаете, уходит на «умную социальную политику». Она должна быть прозрачной, она должна быть выверенной – здравоохранение, образование, социальная сфера, спорт, культура – все должно работать эффективно», – цитирует Воробьева портал «В Подмосковье».

По его словам, необходимо с умом подходить к социальной политике, это тяжелая и интересная работа, и необходимо к ней относиться с пониманием. Каждая копейка должна быть потрачена на человека, на услугу, и это очень важно.

Ранее в сообщении пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы по Московской области говорилось, что доходы консолидированного бюджета Московской области за 11 месяцев 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года выросли на 8% и составили почти 320 миллиардов рублей.

Мособлдума снизила доходы бюджета области в 2016-2017 годах на 1,5 млрд рублей




Источник: портал «В Подмосковье»