Заседание инвестиционного совета прошло в Доме Правительства Подмосковья

17.12.2014

Заседание инвестиционного совета состоялось 17 декабря в Доме Правительства Московской области, участники обсудили проект стратегии инвестиционного развития Московской области до 2010 года и на период до 2030 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Семнадцатого декабря в областном Доме Правительства под председательством вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова состоялось заседание инвестиционного совета Московской области. В мероприятии приняли участие члены областного правительства, руководители профильных ведомств, главы муниципальных образований, управляющие директора крупных промышленных предприятий и представители бизнеса», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что основным вопросом повестки дня заседания стало обсуждение проекта стратегии инвестиционного развития Московской области до 2010 года и на период до 2030 года.

«Сегодня мы обсуждаем очень важную тему, которая может определить развитие Московской области, – сказал Ильдар Габдрахманов, обращаясь к участникам заседания. – Невозможно добиться ощутимых результатов в решении многих проблем, в первую очередь, социальной сферы, если у нас нет прочной экономики, если нет достойных высокопроизводительных рабочих мест, которые дают большую налоговую отдачу. Сегодня наша задача – послушать основные предложения по инвестиционной стратегии, оценить, насколько предлагаемый проект отвечает существующим реалиям и понять, какими должны быть наши дальнейшие действия».

С основным докладом по заявленной теме выступил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, слова которого также приводятся в сообщении.

Он отметил, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед областным правительством важную задачу – в течение трех лет вывести Подмосковье на первое место среди регионов России по привлечению инвесторов и по налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет. «Для достижения триллионного бюджета – такая задача стоит перед Правительством Московской области – необходимо увеличить приток инвестиций в четыре раза за ближайшие пять лет и достигнуть к 2020 году уровня в 2,2 триллиона рублей», – сказал Вадим Хромов.

Для достижения вышеобозначенных целей Агентством стратегических инициатив совместно с профильными министерствами и ведомствами регионального правительства разработана инвестиционная стратегия. Данный документ содержит перечень действий для привлечения инвесторов и определения секторов, где инвестиции будут максимально эффективны, поясняется в сообщении.

В нем уточняется, что разработанная стратегия основывается на двух направлениях: активном «продвижении» инвестиционных возможностей в приоритетных отраслях, а также создании привлекательных условий для инвестирования и ведения бизнеса.

Подводя итоги мероприятия, заместитель председателя Правительства Московской области Денис Буцаев подчеркнул особую важность обсуждаемого в рамках заседания документа: «Работа с инвесторами очень многогранна – это индустриальные промышленные зоны, налоговые льготы. Это также и определенная стратегия размещения на территории региона тех или иных производств с учетом доступности, например, трудовых кадров определенных профессиональных направлений. Именно для того, чтобы эта работа носила регламентированный характер, для того, чтобы мы могли наиболее чутко реагировать на потребности современных предприятий и бизнес-проектов, Губернатором Московской области была поставлена задача разработать подобного рода документ, который помогал бы и на уровне правительства региона, и на уровне муниципалитетов организовать работу по привлечению инвестиций».

Бюджетные расходы Подмосковья могут быть уменьшены – Буцаев




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области