Почти 18 тысяч километров подмосковных дорог очистили от снега 25 декабря

26.12.2014

Дорожные службы Подмосковья очистили от снега и обработали реагентами почти 18 тысяч километров областных дорог в четверг, 25 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.

За минувшие сутки дорожные службы осуществили три полных цикла уборки и обработки противогололедными материалами дорожного полотна региональной сети автодорог. Из-за продолжительного снегопада, не прекращавшегося накануне целый день, дорожные службы Московской области работали в усиленном режиме, отмечается в материале.

«За минувшие сутки очищено от снега и обработано противогололедными материалами 17,823 тысячи километров региональных дорог, вывезено более 400 кубометров снега», – говорится в сообщении.

В работах по расчистке дорог от снега и обработке противогололедными материалами задействован 1751 сотрудник ГБУ МО «Мосавтодор», 65 подрядных организаций, а также 1281 единица спецтехники, уточняется в пресс-релизе.

По данным синоптиков на 9:30 утра, высота снега в разных районах Подмосковья составляет от 10 до 17 сантиметров. В пятницу днем также ожидается снегопад. В связи с сохранением условий для образования гололедицы ГУДХ Московской области и ГБУ «Мосавтодор» просят водителей быть внимательными на дорогах и соблюдать скоростной режим, добавляется в материале.

Контроль за ситуацией на региональных автомобильных дорогах осуществляет губернатор Московской области Андрей Воробьев, заключается в сообщении.




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области